Вагинизм



Запишитесь на прием к гинекологу по телефону +7 (495) 125-49-50 или заполнив форму online
Медицинский центр в Отрадном Медицинский центр в Марьино Гинеколог в Отрадном Гинеколог в Марьино

Несмотря на то, что это звучит как направление мыслей или даже мировоззрение, которое подразумевает отказ от контактирования с вагинами, на самом деле, всё куда проще. Это похоже на нечто вроде ответного рефлекса при любом прикосновении: мышцы влагалища сокращаются сами по себе при потенциальной возможности совершения полового акта или даже при обследовании у гинеколога.

Как с ним справиться, и в чем лежат корни этого странного рефлекса, вы сегодня и узнаете.

Как его лечить?

К счастью, избавиться от вагинизма не так-то сложно. Чтобы от него избавиться, достаточно следовать следующим нехитрым правилам:

                  Не думать о том, что отпугивает вас психологически. При необходимости, пройдите курс психотерапии, так как он хорошо помогает с различными психологическими проблемами;

                  Регулярно делайте упражнения, которые помогут избавиться от страха перед приёмом у гинеколога;

                  Если влагалище само по себе не напитывается влагой, можно купить в аптеке специальные мази и гели/

Вагинизм – это не самое страшное заболевание, с которым может столкнуться женщина, но, всё-таки, приятного в нём мало. К тому же, сильно мешает. У нас есть только один вопрос: если от этой проблемы можно запросто избавиться, к чему же её терпеть?

Диагностика

Ни одна среднестатистическая девушка, не обладающая специальным медицинским образованием, не сможет самостоятельно определить: действительно ли это вагинизм. Поэтому все специалисты в один голос советуют: если есть какие-то проблемы – идите к врачу. Это даже не обсуждается. Потенциальный вагинизм – не исключение. В тех случаях, когда все причины лежат в психологии, редко получается справиться без бесед с квалифицированным специалистом по таким вопросам.

На приёме врач обязательно задает некоторые вопросы, отвечать на которые нужно максимально честно. Результаты анализов в совокупности ответов самой пациентки дают ясную клиническую картину, от которой и зависит всё дальнейшее лечение.

Почему развивается?

Прежде чем начинать лечение болезни, нужно понять, в чем заключается её суть, и почему она вообще вас настигла. Поняв это и сказав об этом своему лечащему врачу, можно быть уверенным, что лечение начнется достаточно скоро и будет успешным. Дальше ориентируйтесь сами.

Врачи выделяют два вида вагинизма: истинный и ложный. Ложный зарождается из чисто биологических причин – ну, например, из-за того, что девственная плева слишком плотная, и проткнуть её очень сложно. Влагалище может быть сухим или воспаленным – в таком случае оно также не будет позволять чему-либо проникнуть внутрь. А вот истинный вагинизм кроется в психологии и её подсознательном отношении к сексу. Если девушке внушить, что секс – это плохо, то её тело будет отвечать соответствующим образом.

Среди других причин истинного вагинизма можно назвать:

                  Присутствие в комнате третьего лица;

                  Боязнь болевых ощущений, если это первый сексуальный опыт;

                  Незнакомая обстановка;

                  Попытка изнасилования, сексуальное принуждение или агрессивное поведение сексуального партнёра;

                  Излишняя стыдливость.

Наше тело, чувствуя наши мысли и эмоции, действует соответствующим образом. Так оно пытается нас защитить, но, даже если оно старается слишком сильно, это можно изменить… Для этого достаточно лишь прийти на приём к врачу и следовать всем его советам.

Что удивительно, так это то, что вагинизм совершенно не влияет на настроение женщины. Так, например, она всё еще может возбуждаться, даже испытывать оргазм, а ласка приносит удовлетворение. В случаях, когда причина вагинизма не в сухости влагалища, влага проявляется вполне нормально.