Эндокринолог в Отрадном

Телефон: +7 (495) 125-49-50

Режим работы: 9.00 — 21.00 По предварительной записи!!!

Адрес клиники: г. Москва, метро Отрадное, ул. Хачатуряна, д. 12 корп. 3.

ООО "Доктор Плюс". Лицензия №ЛО-77-01-004801.

Эндокринолог в Отрадном принимает и консультирует пациентов, обратившихся к нему с жалобами, указывающими на проблемы с эндокринной системой, на базе частной клиники «Доктор Плюс». Мало кто из людей, не обладающих медицинскими знаниями, понимает, насколько важна для здоровья человека стабильная работа желез внутренней секреции, перечень заболеваний, возникающих из-за гормонального сбоя, поистине огромен.

Наиболее часто от проблем с эндокринной системой страдает щитовидка, надпочечники. Гипофиз, поджелудочная железа, гипоталамус и паращитовидные железы. Помимо того, что страдают сами эти органы, их нестабильная работа провоцирует и другие нарушения, образуя своего рода замкнутый круг. Человек может достаточно долго лечиться от различных заболеваний, даже не подозревая, что стоит ему только наладить гормональный фон, как большинство проблем исчезнет.

С какими симптомами следует обращаться к эндокринологу

Эндокринология – достаточно сложная область медицины. И одна из ее главных сложностей заключается в том, что обычные люди, не имеющие глубоких медицинских знаний, зачастую не соотносят возникшие у них симптомы с гормональным фоном.

Более того – воспринимая появившиеся признаки, как сигнал о нарушении в работе других органов, пациенты начинают заниматься самолечением, которое не только не помогает, а еще и усугубляет основную проблему.

Поэтому при появлении следующих симптомов желательно обратиться к эндокринологу и подробно их описать:

  • Сильная жажда, многократно усиливающаяся после употребления в пищу чего-то сладкого.
  • Ощущение дискомфорта в области шеи, трудно поддающегося описанию.
  • Першение в горле при отсутствии нехватки воздуха, физических нагрузок и других адекватных причин.
  • Возникновение затруднений при глотательном движении.
  • Резкое повышение показателей артериального давления, слабо поддающееся медикаментозной терапии.
  • Перебои в стабильной до этого работе сердца.
  • Отеки лица и конечностей.
  • Образование пигментных пятен и растяжек на коже.
  • Избыточное накопление жира организмом.

Как видите, любой из перечисленных симптомов можно отнести к области медицины, не имеющей отношения к эндокринологии. Отсюда ошибки в диагнозах и неправильное лечение. Для того, чтобы избежать негативных последствий, пациент должен быть обследован очень тщательно.

Диагностические методики в эндокринологии

Разумеется, основная диагностическая процедура – обследование организма человека на гормоны и их уровень. Для нормальной жизнедеятельности показатели должны быть в норме: плох и излишек, и недостаток, причем нельзя сказать, что хуже.

Для того, чтобы убедиться, что имеющиеся симптомы связанны именно с эндокринной системой, пациентам назначают УЗИ, рентген, КТ, биопсию с гистологией и ряд других анализов.

Если перечисленные исследования (в каждом случае они могут отличаться, в зависимости от симптомов) не подтверждают наличие заболевания, на которое указывает симптом (к примеру – нарушение сердечного ритма при детальном обследовании не явилось следствием кардиологической патологии), пациенту назначают анализы на гормоны.

Консультация эндокринолога в Отрадном

Если вы проживаете в районе станции метро Отрадное в Москве и нуждаетесь в консультации эндокринолога, не ищите долго: обращайтесь к специалистам клиники «Доктор Плюс». В любом случае, гормональные анализы сдаются только платно, цена их примерно одинакова по городу, а вот уровень квалификации наших врачей остается вне конкуренции, что позволяет избежать диагностических ошибок и, как следствие, неправильного лечения.